Обзор Рюкзака Сигма 35Л

 Мной перед командировкой был приобретен рюкзак сигма производства НПО ана. Объем рюкзака 35 литров. Рюкзак изготовлен из кордуры плотностью 1000 d. Цвет я выбрал кайот. Рюкзак брался под выходы до 3 суток. Общий вид рюкзака

 Рюкзак покрыт стропами молле с фронтальной стороны, с боков, а также имеется возможность фиксации крепежных строп для груза снизу рюкзака.

 

В верхней части имеются стропы для утяжки объема рюкзака, которые защелкиваются на фастекс. Кстати вся фурнитура у рюкзака фирменная дюрафлекс. На плечевых лямках так же имеются стропы молле и грудная стяжка на фастексе.

 Все собачки на молниях снабжены ухватками из шнура. Спинка сделана мягкой без жестких вставок. На спине имеются 2 верхние и 2 нижние мягкие подушки из эйрмеша. Середина спинки ничем не покрыта это сделано для улучшения циркуляции воздуха. Вверху рюкзака имеется ручка для переноски. Ручка довольно объемная и мягкая, благодаря чему при переноске груженного рюкзака руку не режет.

 

 

Все отделения в рюкзаке расегиваются глубоко позволяя открыть отделение практически на 180 градусов, что очень удобно при загрузке и для быстрого доступа к вещам. основное отделение имеет карман в который помещается гидратор и аналогичный карман на противоположной стенке отделения. Внизу отделения имеется люверс для слива ненужной воды. Под гидратор я подкладываю жестяной экран против ветра для газовой горелки, что придает определенную жесткость спинке рюкзака. Так же в основном отделении у меня распологается сама газовая горелка с балоном и посудой а также надувной коврик комплект сменного белья и еда.

 Третье отделение сделано в виде органайзера и предназначено для различной мелочевки. Оно состоит из одного большого кармана без организации, одного такого же поменьше и маленьких карманов для мелочей. В этом кармана у меня складная лопатка, нож, мультитул, скотч, клей, шнурки, ХИСы, фонарик и фильтр.

 

 Так же в верхней части имеется карман внутри покрытый флисом предназначенный для перноски очков или других легко царапающихся вещей. Я в этом кармане храню 3 пачки патронов в качестве нз.

Подводя итог можно сказать что рюкзак своих денег стоит и отработает их сполна. Аналогичный рюкзак от американского производителя будет стоить практически в 4 раза больше.

Несколько фотографий рюкзака в действии

 Что хотелось бы изменить или добавить: 1) фиксатор гидратора в кармане 2) выходы для шланга гидратора на правую и левую сторону 3) жесткую вставку в спину хотя бы из пластика 4) грудную стяжку чтобы можно было регулировать по высоте 5) чтобы ручка могла крепиться к рюкзаку на липучку которая пришита сверху рюкзака либо лучше убрать липучку 6) снизу рюкзака есть крепление для пояса а самого пояса нет. Либо пояс в комплекте либо крепление убрать 7) было бы классно если бы в комплекте шла накидка от дождя.

 

Весь список